KULIAH UMUM POLITEKNIK BISNIS INDONESIA MURNI SADAR

Politeknik Bisnis Indonesia Murni Sadar sukses mengadakan Kuliah Umum dengan menghadirkan narasumber lulusan dari luar negri Bapak Agus Suryono, S.Fil., M.Sc dengan topik Chatt Robotic yang diadakan Senin, 4 Juni 2018 di Aula Kampus Politeknik Bisnis Indonesia Murni Sadar, Jl. Sriwijaya no.9C-E Pematangsiantar .

Bapak Agus Suryono memaparkan dimana era yang akan datang robot akan menggantikan tenaga manusia dan memudahkan segala hal, dimana mesin akan melakukan pekerjaan lebih baik dari manusia. Dan mesin akan menghasilkan uang untuk manusia. “kita harus mengajarkan anak kita agar mengalahkan robot dan robot tidak akan pernah mengungguli manusia' karena robot hanya memiliki Chips sedangkan manusia memiliki hati dan pemikiran.Tantangan masa depan bukan lagi persaingan ilmu pengetahuan, tetapi persaingan kreativitas, persaingan imajinasi, persaingan dari kebebasan berpikir”

Mahasiswa/i PBIMS sangat antusias mendengar dan menyadari bahwa persaingan tidak hanya dari manusia saja melainkan robot juga merupakan saingan yang sangat kuat di zaman digital sekarang ini. Mahasiswa diharapkan mampu untuk mengembangkan kreatifitas mereka masing-masing agar bisa mencapai kesuksesan dimasa yang akan datang.
Direktur Politeknik Bisnis Indonesia Murni Sadar Bapak Calen, SE, MM dalam sambutannya mengucapkan terimakasih dan menyampaikan apresiasi kepada Bapak Agus Suryono, S.Fil., M.Sc atas kehadirannya dalam menyampaikan materi dan berbagi pengalaman yang sangat berguna bagi mahasiswa/I PBIMS.