STAMI & PBI MEMBERIKAN TEST AKADEMIK KEPADA MAHASISWA BARU

Bidang pendidikan semakin dituntut untuk dapat memberikan layanan yang prima untuk calon mahasiswa baru dalam pelaksanaan ujian saringan masuk, hal ini merupakan titik awal untuk mengetahui kemampuan akademik calon mahasiswa baru. Oleh karena itu Sekolah Tinggi Akuntansi dan Manajemen Indonesia (STAMI) & Politeknik Bisnis Indonesia (PBI) Pematangsiantar mengadakan Test Akademik Ujian Saringan Masuk (USM) Gelombang I (Sabtu, 6 Juli 2019). Ujian Saringan Masuk bertujuan untuk menyaring calon mahasiswa baru yang memiliki kemampuan akademik untuk mengikuti dan menyelesaikan pendidikan di STAMI & PBI sesuai dengan batas waktu yang telah ditetapkan.

STAMI & PBI yang beralamatkan di jalan sriwijaya atas no.9C-E dan jalan sutomo no.271 & 273 telah menetapkan USM ada tiga gelombang yaitu USM Gelombang I dan USM Gelombang II dimaksudkan khusus untuk calon mahasiswa baru yang memilih STAMI atau PBI sebagai pilihan satu-satunya, sedangkan USM Gelombang III dimaksudkan untuk menampung calon mahasiswa baru yang masih menunggu hasil SBMPTN dan Seleksi PTN lainnyan serta calon mahasiswa khusus pekerja yang hanya bisa meluangkan waktu di sore hari untuk USM . Mahasiswa diberikan waktu leluasa untuk menentukan pilihan keikutsertaan USM yang telah ditentukan jadwal dan waktu nya pada masing-masing gelombang. Calon mahasiswa baru bisa menghubungi bapak Milton 081263073537 untuk informasi kampus atau pun pelaksanaan USM.

“Hasil dari USM ini kita bisa mengetahui kemampuan akademik setiap mahasiswa baru sehingga di perkuliahan diberikan pengajaran atau bimbingan tambahan bagi mahasiswa yang memiliki nilai akademik rendah” tutur Bapak Arwin Tanuari sebagai kemahasiswaaan . Mahasiswa baru juga dibekali kursus bahasa inggris dan kursus komputer gratis yang menjadi dasar dan bekal untuk mengikuti perkuliahan.

Kuliah di STAMI & PBI Pematangsiantar menjadi hal yang dapat dibanggakan karena di STAMI & PBI ini bukan hanya mempersiapkan mahasiswa/i secara akademisi tetapi juga memperlengkapai mahasiswa/i sebagai enterpreneur muda-mudi yang akan mampu merubah perekenomian bangsa dan negara ini secara khusus kota Pematangsiantar. Hal ini dapat kita lihat Perguruan Tinggi pertama di Pematangsiantar yang membina/melatih mahasiswa/i untuk enterpreneurship dan menjadikan enterpreneuship menjadi salah satu syarat kelulusan di STAMI & PBI dengan harapan setelah mahasiswa/i lulus dari STAMI & PBI ini maka akan bertambah enterpreneur muda-mudi yang akan membangun bangsa dan negara ini. Bukan hanya itu STAMI & PBI Pematangsiantar setiap tahunnya meraih penghargaan yaitu: The Best Leading Education of The Year 2016, The Most Improved Educational Institution of The Year 2016, Politeknik Unggul Dalam Mutu Kualitas dan Pendidikan Terbaik 2017, Platinum Award Party Indonesia Growing School Award 2017. Pada Tahun 2018 mendapatkan penghargaan sebagai Politeknik Terbaik Dalam Mutu dan Kualitas Program Pendidikan Tahun 2018 dan sebagai “The Best Leading School In Education Quality Excellent Of The Year” for the achievement of Indonesia 50 Best Education Award 2019 hal ini menandakan bahwa STAMI & PBI Pematangsiantar merupakan salah satu kampus terbaik yang ada di kota Pematangsiantar.