BERBUKA PUASA BERSAMA ANAK PANTI ASUHAN

Sekolah Tinggi Akuntansi dan Manajemen Indonesia (STAMI) & Politeknik Bisnis Indonesia (PBI) Pematangsiantar yang telah TERAKREDITASI B kembali menggelar acara Kunjungan Sosial dan Buka Puasa Bersama anak-anak yatim piatu di Panti Asuhan Yayasan Islamic Centre, Jl. Asahan no.22a Kabupaten Simalungun (Selasa, 28 Mei 2019). Selain meningkatkan nilai akademik kampus, STAMI & PBI juga menjalin dan menjaga hubungan sosial dengan masyarakat sebagai implementasi dari Tri Dharma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat.

Acara Kunjungan Bakti Sosial dan Buka Puasa Bersama anak-anak yatim piatu ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan seluruh civitas akademik STAMI & PBI.

Sebelum acara buka puasa bersama dilaksanakan, Ketua STAMI Dr. Calen, S.E, M.M menyampaikan kata sambutan dilanjutkan kata sambutan oleh Direktur Politeknik Bisnis Indonesia Bapak Sahat Sonang S, S.Kom, M.Kom dan kemudian ucapan terimakasih dari Pengurus Panti Asuhan Yayasan Islamic Centre. Tampak hadir dalam acara kunjungan bakti sosial ini, para dosen, staff, mahasiswa/i dan seluruh civitas akademik Politeknik Bisnis Indonesia Pematangsiantar.

Dalam acara ini, selain melaksanakan acara buka puasa bersama, STAMI & PBI Pematangsiantar memberikan santunan dan Beasiswa 100% kepada anak-anak yatim piatu yang kuliah di STAMI & PBI Pematangsiantar.

Ketua STAMI mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa, staff, serta seluruh dosen STAMI dan PBI khususnya Ibu Santi Rodiarni Panjaitan yang telah ikut berpartisipasi dalam pengumpulan dana dan memberikan sembako seperti beras dan minyak goreng.

Kegiatan tersebut selain memberikan hal yang positif, juga upaya untuk meningkatkan kesadaran bagi semua umat beragama dengan memberikan perhatian dan kasih sayang kepada nasib anak-anak yang kurang beruntung untuk saling berbagi, peduli, saling menyayangi dan menghargai satu sama lain tanpa memandang suku, ras dan agama.