Para Dosen PBIMS Yang Dipercaya Menerima Hibah Dari Dikti

Dosen adalah pendidik profesional dan ilmuwan dengan tugas utama mentransformasikan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Karena dosen itu memiliki tugas mengajar dan membimbing mahasiswa agar yang bersangkutan memiliki kompetensi yang relevan dengan keahliannya dan memiliki tanggung jawab pengembangan ilmu pengetahuan melalui penelitian yang semestinya dilakukan secara terus menerus.

Oleh karena itu para dosen Politeknik Bisnis Indonesia Murni Sadar (PBIMS) akhirnya melakukan kerjasama dengan Dikti dengan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sebagai Tri Dharma seorang dosen. "Penelitian dan pengabdian yang dilakukan di beberapa desa, yang ada di daerah samosir ini, disambut oleh warga desa dengan senang hati karena penelitian ini akan memajukan daerah samosir dan menudukung program pemerintah untuk meningkatkan pariwisata di daerah ini," sebut salah satu dosen PBIMS ini, Hengki Mangiring Parulian Simarmata, Minggu (24/3) sekira jam 11.00 wib.

Adapun Dosen Politeknik Bisnis Indonesia yang menerima hibah penelitian ini, sambung dia antara lain Hengki Mangiring Parulian Simarmata, Roy Sahputra Saragih, R. Elfrida Panjaitan, Heru Sugara, Novendra Adisaputra Sinaga, dan Firinta Togatorop.

"Ini adalah suatu kebanggaan dan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada DIKTI yang telah mempercayakan Dosen Politeknik Bisnis Indonesia sebagai penerima hibah penelitian, ini merupakan suatu motivasi besar terhadap peningkatan kualitas dan mutu perguruan tinggi dan para dosen disini," tutupnya.