STUDY TOUR MAHASISWA/I STAMI DAN PBI MURNI SADAR DI GUNDALING FARM

Sebanyak 100 mahasiswa dari Politeknik Bisnis Indonesia(PBI) dan Sekolah Tinggi Akuntansi dan Manajemen Indonesia (STAMI) melakukan Study Tour ke Gundaling Farm PT. Putra Indo Mandiri Sejahtera di Berastagi , Kabupaten Karo (Kamis, 6 Desember 2018)
Kegiatan Study Tour merupakan program rutin yang dilaksanakan setiap tahun untuk memberikan motivasi, wawasan dan pengetahuan kepada mahasiswa/I STAMI dan PBI Murni Sadar. Kunjungan yang kita lakukan disambut baik dan hangat oleh Tim PT. Putra Indo Mandiri Sejahtera sekaligus memandu Mahasiswa/I meninjau langsung peternakan sapi penghasil susu segar .

Gundaling Farm sendiri di bawah manajemen PT. Putra Indo Mandiri Sejahtera (PT. PIMS), yang bergerak di bidang usaha peternakan sapi perah merupakan satu-satunya usaha peternakan sapi di Sumatera Utara yang dikelola secara modern dan menjual hasil produksinya sendiri.
Mahasiswa/I sangat antusias dan merasa puas atas penjelasan tentang cara beternak sapi hingga proses pemerahaan susu dan pembuatan yogurt selama mengikuti study tour di Gundaling Farm. Peternakan sapi yang beromset ratusan juta setiap bulannya sangat menginspirasi dan memberikan motivasi kepada mahasiswa/I untuk berani membuka usaha sendiri baik dibidang peternakan, pertanian, seni, dan teknologi. Selain belajar teori dikampus mahasiswa/I STAMI dan PBI Murni Sadar juga belajar praktek dilapangan sebagai salah satu wujud dari pendidikan vokasi sehingga mereka dapat menerapkan ilmu dan pengetahuan mereka untuk memenuhi permintaan dunia lapangan kerja dan sebagai contoh bagi mahasiswa/I yang ingin membuka usaha sendiri (Entrepreneurship) .